الثلاثاء، 5 مارس 2013

Artikel : MACAM -MACAM BUAH DAN KEGUNAANNYA

MACAM - MACAM BUAH DAN KEGUNAANNYA


1. STROWBERRY
Stroberi memiliki efek terapi yang sangat baik untuk mencegah penyakit Leukimia , Anemia,(kurang darah) dan penyakit darah . Dua macam zat yang trkandung didalamnya "stroberi Amnie" dan asam tange memiliki efek mengekang pertumbuhan dan terjadinya tumor ganas.
2. JERUK
Jeruk telah lama dikenal sebagai buah dengan rasa segar dan gizi baik . Selain kaya vitamin dan mineral juga mengandung serat makan yang esensial (sangat diperlukan tetapi tidak dapat di produksi dalam tubuh) bagi pertumbuhan dan perkembangan tubuh normal.
3.BUAH PIR
  Buah pir bisa dimakan segar ,di proses, sebagai buah dalam kaleng , sari buah atau sbagai buah atau sebagai bauah kering . Jus pir merupakan bahan dasar jelly atau selai buah-buahan lain. Jus buah pir hasil fermentasi disebut perry.
4. APEL
Apel banyak memiliki kandungan vitamin,mineral, serta ensure lain seperti Fitrikimian , serat tannin , baron asam tartar dan lainnya zat inilah yang di perlukan tubuh kita untuk mencegahdan menanggulangi berbagai penyakit .
5.NANAS
Nanas mengandung serat yang berguna untuk membantu proses pencernaan , menurunkan kolesterol dalam darah dan mengurangi resiko diabetes dan penyakit jantung . Selain itu kandungan vitamin dan mineral menjadikan nanas sumber yang bagus untuk vitamin c dan berbagai macam vitamin lainnya 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق